Search
Close this search box.

Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное количество, и этот, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, поэтому постарайтесь подготовить самый лучший, натуральный творог, качественные сливки и шоколад. Если говорить о последнем, имейте в виду, что белый пористый точно не подойдет. Идеальным вариантом станет кондитерский шоколад, приобрести который можно в крупных онлайн-магазинах. Сама же технология приготовления творожной пасхи довольна проста: с ней справится даже не слишком умудренный опытом кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 400 г
  • изюм или вяленая клюква – 50 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • цедра 1 апельсина
  • шоколад горький, молочный, белый – по 50 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2–4 часа.

    Шаг 2

    Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 3

    Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

    Шаг 4

    Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

    Шаг 5

    Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане.

    Шаг 6

    Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края.

    Шаг 7

    Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500–700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

    Похожие рецепты