Search
Close this search box.

Творожно-яблочное суфле

Отличный десерт для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 300 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • корица молотая 2 щепотка(и)
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожно-яблочное суфле, шаг №1

    Творог протрите или пробейте погружным блендером.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожно-яблочное суфле, шаг №2

    Два яблока очистите от кожицы и семян, измельчите до состояния пюре. Из полученной яблочной массы отожмите сок и добавьте к творогу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожно-яблочное суфле, шаг №3

    Смешайте с крахмалом, корицей (по желанию), цедрой лимона и желтками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожно-яблочное суфле, шаг №4

    Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру и аккуратно введите в творожную массу, чтобы они не потеряли объем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожно-яблочное суфле, шаг №5

    Разложите тесто в формочки. Сверху положите тонкие слайсы яблок. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут.

    Похожие рецепты