Search
Close this search box.

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение праздничного обеда.
Приятным приобретением стал бы набор емкостей для хранения сыпучих продуктов от бренда Joseph Joseph.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 300 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 3,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №1

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
    Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера.
    Добавила ванилин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №2

    В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
    Растереть муку с маслом руками в крошку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №3

    Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто.
    Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №4

    Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
    Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №5

    Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №6

    Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №7

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты