Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение праздничного обеда.
Приятным приобретением стал бы набор емкостей для хранения сыпучих продуктов от бренда Joseph Joseph.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера.
Добавила ванилин.
Шаг 2
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Растереть муку с маслом руками в крошку.
Шаг 3
Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 5
Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Шаг 6
Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.
Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.