Search
Close this search box.

Тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы. Тыквенный пирог можно испечь без начинки, но, по-моему, фрукты очень разнообразят вкус этого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки для тортов (или 3 ст.л обычной муки заменить на 3 ст.л кукурузного крахмала)
  • 200 г сливочного масла, мягкого
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 200 г пюре из тыквы
  • ваниль
  • щепотка корицы
  • 1.5 чайные разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соды
  • 1 большое яблоко
  • Шаг 1
    Запечь тыкву до мягкости, отделить мякоть и перемолоть ее в блендере

    Тыкву испечь до мягкости, охладить, мякоть смолоть в блендере, отцедить влагу, если мякоть водянистая.

    Шаг 2

    Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить в миксере минуту, затем добавить постепенно сахар, яйца, пюре, корицу и ваниль. В конце всыпать сухие компоненты, смешать только до соединения.

    Шаг 3
    Выложить тесто в форму, уложить поверх яблоки, выпекать до готовности

    Тесто выложить в форму. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить на тесто. Выпекать при темп. 180 С в течение примерно 50-60 минут до сухой палочки.

    Шаг 4
    Посыпать тыквенный пирог с яблоками сахарной пудрой

    Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Похожие рецепты