Search
Close this search box.

Ушное в горшочках

«Ушное – суп (т.е. не щи), мясной навар, лапша или похлебка из бараньих черев.» Толковый словарь. Т.4 ,Владимир Даль. М.,1991 Особый вкус этому блюду придает использование ржаных сухарей. В нашей семье это традиционное пасхальное блюдо. Ингредиенты указаны из расчета на один горшочек емкостью 400 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 150 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель или кабачки 200 г
  • ржаные сухари молотые 2 ст.л.
  • сливочное масло 25 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • бульон 50 мл
  • сметана 1 ст.л.
  • зубчики чеснока 0.5 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №1

    Куриное филе, картофель или репу порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли.
    На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №2

    Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №3

    Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №4

    Затем слой жареной моркови.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №5

    Картофель или кабачки (я часто готовлю и то, и другое) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220 градусов и запекать 40 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №6

    Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

    Похожие рецепты