Search
Close this search box.

Варенье из клубники с абрикосами и ромом

Ром в этом рецепте клубничного варенья предаст не только оригинальный вкус, но предохранит от порчи. Вместо рома можно использовать коньяк или бальзам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 500 г абрикосов
  • 25 г Желфикс 1:1 (д-р Otker)+1000 гр сахара
  • 100 г рома
  • Шаг 1
    Подготовить клубнику к приготовлению варенья

    Промыть клубнику и очистить от чашелистиков. Высушить на бумажном полотенце.

    Шаг 2
    Нарезать абрикосы для приготовления варенья

    Вымыть абрикосы. Разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать дольками

    Шаг 3
    Довести клубнику до кипения, добавить абрикосы

    На слабом огне довести клубнику до кипения, чтобы ягоды пустили сок и добавить абрикосы.

    Шаг 4
    Добавить сахар, желфикс и ром, разложить варенье по банкам и закатать

    Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая, добавить ром и желфикс с сахаром. Варить 3 минуты. По итогу разлить в банки, закатать.

    Похожие рецепты