Search
Close this search box.

Вяленое куриное филе

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 500 г
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • соль крупная — 1 ст. л.
  • красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Подготавливаем продукты для вяленого куриного филе

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2
    Промываем и высушиваем куриное филе

    Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3
    Смешиваем все специи для вяленого куриного филе

    В миске смешайте все специи.

    Шаг 4
    Натираем смесью из специй куриное филе

    Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

    Шаг 5
    Помещаем филе в пищевую пленку

    Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

    Шаг 6
    Промываем филе проточной водой через сутки

    Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

    Шаг 7
    Заворачиваем филе в марлю

    Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

    Шаг 8
    Готовое вяленое куриное филе

    Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты