Search
Close this search box.

Холодный чизкейк с тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г печенья
  • 50-60 г жареного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 200 г деревенской сметаны
  • 6-8 ст.л. сгущенки
  • 400 г тыквенного пюре
  • шоколадная крошка
  • корица, мускатный орех, соль
  • Шаг 1

    Измельчите 250 г пече­нья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г саха­ра и щепотку соли. Разотри­те, чтобы получилась крошка
    среднего размера. Неболь­шие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.

    Шаг 2

    Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно переме­шайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным оре­хом.

    Шаг 3

    Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 ч.
    Посыпьте шоколадной крош­кой и подавайте.

    Похожие рецепты