Search
Close this search box.

Яблочный пирог по мотивам греческого пирога "Пацавуропита"

Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто — максимум удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто фило 1 шт.
  • яблоко 8 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванильный сахар 15 г
  • сливки 100 мл
  • Шаг 1
    Потушить яблоки в сливочном масле с сахаром и орехами

    Яблоки мелко нарезать. Растопить 50 г сливочного масла, добавить туда яблоки, орехи и сахар. Потушить яблоки до мягкости, выпарить лишнюю жидкость. Переложить в миску и слегка остудить начинку.

    Шаг 2
    Завернуть сливочное масло и часть начинки в тесто фило

    На лист фило выложить по маленькому кусочку масла, накрыть вторым листом фило и также выложить кусочки масла. Накрыть третьим листом. На край листа выложить 1/4 часть яблочной начинки. Свернуть в рулет. Проделать данную операцию 4 раза. У вас получится 4 рулета.

    Шаг 3
    Смазать форму маслом и выложить рулеты сворачивая по спирали, выпекать 30 минут

    Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши укладываем наши рулеты по спирали. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин.

    Шаг 4
    Подготовить заливку, полить смесью пирог и выпекать до готовности

    Теперь заливка. Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим сливки, вобьём яйцо, добавим ванильный сахар. Хорошо взобьём смесь ложкой до однородности. Откроем мультиварку и зальём пирог приготовленной смесью. Закроем крышку и выставим режим» Выпечка» ещё на 50 мин.

    Шаг 5
    Яблочный пирог по мотивам греческого пирога "Пацавуропита" готов

    Вот такой красавец у нас получился!

    Похожие рецепты