Search
Close this search box.

Язык в банке в собственном соку

Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг говяжьего языка
  • 3 шт репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших помидора
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.5 ч.л паприки
  • черный перец горошком
  • несколько веточек кинзы
  • зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи
  • Шаг 1
    Язык в банке в собственном соку

    Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
    Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.

    Шаг 2
    Язык в банке в собственном соку

    Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.

    Шаг 3
    Язык в банке в собственном соку

    Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.

    Шаг 4
    Язык в банке в собственном соку

    Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.

    Шаг 5
    Язык в банке в собственном соку

    После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.

    Шаг 6
    Как сварить язык в банке

    Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.

    Похожие рецепты