Search
Close this search box.

Заготовка из сладкого перца для салатов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий – 3 шт.
  • масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
  • базилик сухой – 1 ч. л.
  • уксус белый винный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1

    Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал «вялым». Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.

    Шаг 2

    Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.

    Шаг 3

    Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.

    Похожие рецепты