Search
Close this search box.

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть у вас дома всегда будет еда приготовлена вкусно и с любовью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • сливки 10% 130 г
  • оливковое масло 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 10 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 7 г
  • помидоры вяленые 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • сыр 90 г
  • ветчина 80 г
  • маслины 60 г
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №1

    Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №2

    Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №3

    В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №4

    Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №5

    Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №6

    К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №7

    Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №8

    Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №9

    Вкусных и счастливых праздников всем.

    Похожие рецепты