Search
Close this search box.

Запеченная курица с овощным рагу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1,2-1,3 кг)
  • 2 крупные морковки
  • 4 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму 26х30 см смажьте оливковым маслом. Отделите листья с 1 веточки розмарина и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, морковь – кружками толщиной 1 см, лук – кольцами.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Выложите овощи в форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите, приправьте перцем, посыпьте розмарином и перемешайте. Ровным слоем распределите по дну формы.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Вложите в брюшко 2 веточки тимьяна и чеснок и поместите на овощи грудкой вверх. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, добавьте оставшийся тимьян и розмарин, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Снимите фольгу, разрежьте курицу на порционные куски и разложите на тарелки вместе с овощами.

    Похожие рецепты