Search
Close this search box.

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корейка свиная без кости 1 кг
  • веточки розмарина 5 шт.
  • горошины черного перца 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • зубки чеснока 5 шт.
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    К долькам лимона добавить розмарин для маринада

    Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

    Шаг 2
    Разминаем руками лимон и розмарин

    Хорошо размять руками.

    Шаг 3
    Чеснок, масло, шафран, перец и соль добавить к лимону

    Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, шаг №4

    Перемешать.

    Шаг 5
    На корейке сделать надрезы сеточкой

    На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

    Шаг 6
    Мариновать корейку 6 часов

    Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

    Шаг 7
    Переворачивать корейку каждый час

    Каждый час переворачивать.

    Шаг 8
    Корейку в маринаде из лимона и розмарина сложить в рукав для запекания

    Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

    Шаг 9
    Укладываем корейку в форму для запекания

    Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

    Шаг 10
    Запеченную свиную корейку в маринаде из лимона и розмарина запечь

    Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты