Search
Close this search box.

Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе куриных бедер
  • 700 г куриной печенки
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи
  • Шаг 1

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Так же нарежьте печенку. Посолите все мясо и поперчите. Очистите лук и нарежьте средним кусочками. Поджарьте лук в сливочном масле на слабом огне до мягкости, 10 мин

    Шаг 2

    Взбейте яйца с солью, выложите сливки, перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, соль, перец и прованские травы. Измельчите получившуюся смесь в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку дло 170 °С. Разлейте мясное «тесто» по двум формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните противень до краев холодной водой.

    Шаг 4

    Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 40 мин. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 ч, но можно есть и сразу. Подавайте с тостами (можно как сэндвич).

    Похожие рецепты