Search
Close this search box.

Тальятелле с форелью и икрой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле — 350 г
  • филе форели — 300 г
  • красная икра — 4 ч. л.
  • брокколи — 1 кочанчик
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливки жирностью 20% — 300 мл
  • белое сухое вино — 150 мл
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 черешок
  • 1 маленькая луковица
  • тимьян — 1 веточка
  • оливковое масло
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белый перец горошком
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1

    Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.

    Шаг 2

    Сварить тальятелле вместе с разобранной на соцветия брокколи. Форель нарезать кубиками, быстро обжарить в масле. Смешать готовые пасту и брокколи с горячим соусом, добавить каперсы, лимонный сок, перец, разложить по тарелкам. Сверху уложить рыбу и икру, посыпать перцем.

    Похожие рецепты