Search
Close this search box.

Овощной шашлык на шпажках


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель мелкий — 6 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Лук красный репчатый- 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Имбирь молотый
  • Орегано сушеный
  • Базилик сушеный
  • Перец молотый
  • Соль
  • Перец болгарский- 1 шт.
  • Шаг 1

    Картофель отварить до полуготовности (10 мин), остудить, снять кожуру, нарезать крупными кружками. Лук, цукини, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Помидоры пополам.

    Шаг 2

    Чередуя насадить овощи на шпажки.

    Шаг 3

    В оливковое масло добавить очищенный и измельченный чеснок, молотый имбирь, соль, базилик, орегано, перец. Все перемешать. Получившимся маринадом заправить шашлык, дать настояться 10 мин.
    Затем выложить шашлык на противень, полить маринадом и выпекать 30- 40 мин при 190 градусах

    Шаг 4

    Готовый шашлык выложить на тарелку и украсить зеленью

    Похожие рецепты