Чолнт — это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.
Шаг 2
Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица — промыть, откинуть на сито.
Шаг 3
Баранину на кости нарезать на крупные куски.
Шаг 4
Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.
Шаг 5
Включить режим «Жарка», когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
Шаг 6
Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.
Шаг 7
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!