Search
Close this search box.

Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

Конечно же, лучше всего клубнику в самом соку съесть просто так — свежую, целую, ароматную, без лишнего сахара и жира.Но можно приготовить что-нибудь интересное и неожиданное. Клубника на редкость удачно выступает в несладких блюдах в сочетании с зеленью, сыром, вяленым или жареным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика пшеничного хлеба, желательно домашнего
  • 200 г клубники
  • 1 шалот
  • 2-3 ч.л. бальзамического или клубничного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 8 тонких ломтика сыровяленого мяса (говядина, свинина или утиная грудка)
  • 2 веточки базилика
  • щепотка коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец крупного свежего помола по вкусу
  • Шаг 1

    Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.

    Шаг 2

    Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько минут.

    Шаг 3

    Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.

    Шаг 4

    Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.

    Похожие рецепты