Search
Close this search box.

Зеленое ризотто с креветками

blank

У зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть — чуть фантазии и на вашем праздничном столе, любой вкус, который вы только пожелаете, под ваше настроение. Под наше настроение — зеленое ризотто с креветками, очень вкусное и праздничное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио 200 г
  • креветки 350 г
  • пармезан 30 г
  • сливки 40 г
  • кинза свежая 1 пучок
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • вода 1 л
  • вино белое сухое 80 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №1

    В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №2

    Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №3

    Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата. К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №4

    Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №5

    Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №6

    Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №7

    Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №8

    Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №9

    Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Зеленое ризотто с креветками, шаг №10

    Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. Счастливых и вкусных праздников вам!

    Похожие рецепты