Search
Close this search box.

Тарталетки с перцем и каперсами

blank

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, томленный в уксусе красного вина с кисленькими каперсами и ароматными итальянскими травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • уксус красного вина 3 ст.л.
  • тесто слоеное 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №1

    Слоеное тесто заранее разморозить. Лук мелко порезать и потушить в 2 ст.ложках оливкового масла до мягкости.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №2

    Добавить нарезанный небольшими кусочками перцы и пассеровать на умеренном нагреве минут 15.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №3

    Каперсы разрезать на половинки и добавить к перцу, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и влить уксус. Потушить еще минуты три. Убрать с плиты и полностью остудить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №4

    Формочки смазать оливковым маслом. Каждый пласт теста раскатать и разрезать на 9 квадратов. Выложить их в формочки и заполнить начинкой.
    Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №5

    Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

    Похожие рецепты