Симнель традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы кекс успел настояться и проявить свой вкус. Чтобы кекс не черствел, его обязательно заворачиваютв марципан или покрывают толстым слоем глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Миндаль опустить на в кипящую воду, дать немного остыть, затем
очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой
терке.
Шаг 2
Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель,
миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.
Взбить яйца. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.
Шаг 3
Изюм и курагу распарить. Курагу
нарезать небольшими кусочками
и добавить в тесто вместе с ликером
и изюмом.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160°С. Силиконовую форму сбрызнуть водой.
Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать
еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 5
Взбить белки с лимонным соком.
Продолжая взбивать, постепенно
всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6
Накрыть кекс сахарной глазурью.
Разровнять поверхность влажными
руками.
Из отложенной глазури вырезать
несколько листочков и украсить ими
кекс.