Search
Close this search box.

Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина варёная 650 г
  • картофель сырой 320 г
  • лук репчатый 230 г
  • масло сливочное топленое 5- 6 ст.л.
  • лук зелёный и укроп 85 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 100 г
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • паприка в хлопьях по вкусу
  • хмели- сунели по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2

    Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем.
    Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.

    Шаг 3

    Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями.
    В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты