Search
Close this search box.

Меренги Австралийская «Павлова»

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 4 крупных яиц С0
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль на кончике ножа
  • 500 г вишни или черешни
  • 1 л термостатной ряженки
  • 30 г сахарной пудры
  • лимонная цедра и сок
  • Шаг 1

    Для начинки ряженку отвесьте: застелите сито вафельным полотенцем или 6–7 слоями марли, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке, 3–4 ч.

    Шаг 2

    У ягод удалите косточки. Положите ягоды в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитаться на 30 мин.

    Шаг 3

    Протрите миску и венчики уксусом, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.

    Шаг 4

    Добавьте крахмал, уксус и немного ягодного сока, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиков.

    Шаг 5

    Выложите из меренги «гнезда» диаметром 15 см на силиконовый коврик и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Полностью остудите меренги.

    Шаг 6

    Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды, посыпьте оставшейся лимонной цедрой и при желании сбрызните соком. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты