Search
Close this search box.

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

blank

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 тыквы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 200 г бекона куском
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

    Шаг 2

    Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

    Шаг 3

    Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).

    Шаг 4

    Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.

    Шаг 5

    Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

    Похожие рецепты