Печенье «Ушки с сахаром» просто обречено на успех. Тот самый вкус детства, который не забыть никогда. Чтобы упросить задачу, некоторые кулинары готовят его из покупного слоеного теста. Но именно творог придает десерту нежный вкус и изумительную слоеную текстуру. Прибавьте к этому тонкий аромат корицы и легкую пикантность имбиря, и вы получите отличный десерт, уместный как в праздник, так и в будни. Ну, а если это ваш дебют в качестве начинающего кулинара, то можно быть уверенной в том, что печенье по этому рецепту всегда получается неизменно вкусным, мягким и воздушным. Подайте его с чаем, но и кофе сочетается ничуть не хуже, уж поверьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления печенья «Ушки с сахаром» подготовьте все ингредиенты по списку. Они должны быть холодными. Творог лучше выбрать мягкий, но не жидкий, и без крупинок, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в глубокую миску. Благодаря этому нехитрому способу, она обогатится кислородом и печенье получится мягким.
Шаг 3
Творог перетрите через сито, а затем соедините с яйцами и солью. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При желании можно использовать вместо сита — блендер.
Шаг 4
В миску с просеянной мукой и разрыхлителем добавьте холодное сливочное масло, выложите в чашу блендера и измельчите в рассыпчатую мягкую крошку. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на состав теста.
Шаг 5
Соедините творожную и масляную массы и тщательно перемешайте. Замесите тесто руками. Оно должно получится однородным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Приготовьте посыпку. В плоской тарелке соедините пряности с сахаром и перемешайте. Тесто разделите на 2 части. Одну уберите в холодильник, а другую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. Стаканом сделайте одинаковые кружки.
Шаг 7
Каждый кружок обмакните в сахарную смесь, а затем сложите его пополам и еще раз обмакните в пряности. Сверните его еще раз пополам так, чтобы обсыпанная поверхность была внутри. Треугольник еще раз одной стороной опустите в сахар. Так сделайте все печенье, используя и вторую часть теста.
Шаг 8
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры и подавайте.