Search
Close this search box.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

blank

Маринованные кабачки быстрого приготовления это совершенно уникальная закуска, которую вы действительно приготовите очень быстро. Лучше всего взять для нее  молодые кабачки с плотной мякотью и тонкой кожурой, которую даже не придется очищать. Маринад для кабачков готовится элементарно – нужно просто смешать все ингредиенты в миске, а затем сложить в нее тонко нарезанные овощи. Благодаря чесноку и укропу маринованные кабачки получаются очень  ароматными, с ярким и  пикантным вкусом. Подавать на стол оригинальную закуску можно практически сразу. Она станет лучшим сопровождением к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки молодые – 500 г
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • душистый перец – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Шаг 1
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, мелко нарежьте или раздавите плоской стороной ножа. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.

    Шаг 2
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья. В большую миску сложите чеснок и укроп, влейте оливковое масло и лимонный сок.

    Шаг 3
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Добавьте в миску горошины душистого и черного перца, посолите и приправьте сахаром. Перемешивайте маринад, разминая чеснок и укроп лопаткой, до полного растворения сахара и соли.

    Шаг 4
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Вымытые кабачки обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки вдоль тонкими длинными лентами. Для этой цели используйте нож для чистки овощей или специальную шинковку.

    Шаг 5
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Сложите ленты кабачка в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики кабачка должны быть полностью покрыты маринадом.

    Шаг 6
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Затяните миску с маринованными кабачками пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 мин в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.

    Шаг 7
    Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты