Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его основе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мандариновый коктейль. Нарежьте мандарины тонкими кружками. Заполните два бокала льдом, положите кружки мандаринов и зерна граната.
Шаг 2
Влейте в бокалы водку и мандариновый сок и долейте шампанским. Украсьте веточками тимьяна.
Шаг 3
Игристый коктейль с киви. Очистите киви, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте ананасовый сок и мед, взбейте до однородности.
Шаг 4
Налейте 3/4 стакана шампанского в каждый бокал. Разделите пюре пополам и перелейте в бокалы. Подавайте с кубиками льда и листочками мяты.
Шаг 5
Клюквенно-ванильная мимоза. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. В шейкере смешайте семена ванили, водку, клюквенный сок и лед.
Шаг 6
Перелейте коктейль в высокие бокалы и долейте игристым вином. Украсьте ягодами клюквы и стручками ванили.