Search
Close this search box.

Базовый рецепт мясного фарша

blank

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего фарша вам не обойтись.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 400 г мякоти говядины
  • 350 г мякоти свинины
  • 200 г белого хлеба без корки
  • 0,5 л молока
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г копченого шпика
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. зелени тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Базовый рецепт мясного фарша, шаг №1

    Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на несколько частей и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Базовый рецепт мясного фарша, шаг №2

    Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Базовый рецепт мясного фарша, шаг №3

    Выложить получившуюся смесь в мясной фарш. Перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Базовый рецепт мясного фарша, шаг №4

    Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 мин.

    Похожие рецепты