Search
Close this search box.

Несладкая запеканка с сыром и травами

blank

Мы как-то не привыкли к несладкому творогу – он вроде бы не в наших традициях. Но для чего нам традиции, если их нельзя поменять? Творог замечательно сочетается с зеленью и чесноком. Кроме того, эта запеканка может быть полноценным завтраком для довольно большой семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью 9%
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • большой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари или манная крупа
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Подготовьте зелень: промойте, высушите, удалите жесткие стебли; измельчите вместе с очищенным чесноком.

    Шаг 2

    Формочки для суфле смажьте маслом и обсыпьте сухарями или манкой.

    Шаг 3

    Творог протрите через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбейте с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, введите в творожную массу.

    Шаг 4

    Разложите массу по подготовленным формочкам, выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин. Подавайте с зеленым салатом (салатные листья порвите руками, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем, посыпьте обжаренными кедровыми орехами).

    Похожие рецепты