Search
Close this search box.

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти «Ролтон» — 250 г
  • мясной фарш — 100 г
  • куркума — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • желток яичный — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • масло сливочное — 25 г + 2 ч. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • вино красное — 3 ст. л.
  • мука — 75 г
  • вода — 180 мл
  • сухари панировочные — 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для фритюра по вкусу
  • горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Шаг 1
    Натираем сыр

    Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

    Шаг 2
    Готовим пасту

    В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

    Шаг 3
    Заправляем пасту оливковым маслом

    Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

    Шаг 4
    Отделяем желтки от белков

    Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

    Шаг 5
    В спагетти добавляем сливочное масло

    В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

    Шаг 6
    Затем добавляем в пасту сыр и яичные желтки

    Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

    Шаг 7
    Спагетти нарезаем кухонными ножницами

    Спагетти нарезать кухонными ножницами.

    Шаг 8
    Накрываем пасту пищевой пленкой и убираем в холодильник

    Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Шаг 9
    Нарезаем оставшийся сыр

    Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

    Шаг 10
    Шинкуем лук

    Нашинковать мелко лук.

    Шаг 11
    Обжариваем лук

    Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

    Шаг 12
    Добавляем фарш и томатную пасту

    Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.

    Шаг 13
    В готовый фарш добавляем консервированный горошек

    В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

    Шаг 14
    Формируем аранчини

    Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

    Шаг 15
    Накрываем аранчини из спагетти пищевой пленкой и убираем в холодильник

    Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.

    Шаг 16
    Готовим кляр для аранчини

    Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

    Шаг 17
    Обваливаем аранчини из спагетти в кляре и панировочных сухарях

    Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

    Шаг 18
    Обжариваем аранчини из спагетти

    Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 19
    Готовые аранчини из спагетти выкладываем на салфетку

    Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

    Шаг 20
    Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) готовы

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты