Для любителей сладких алкогольных напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 10 – 12 косточек разбить и вынуть из них ядрышки, мелко нарезать. Абрикосы порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов до выделения сока.
Шаг 2
Проварить абрикосы с сиропом в течение 5 – 7 минут после закипания (пену удалить). Охладить, процедить.
Шаг 3
В большую стеклянную банку вылить абрикосовый сироп, водку, насыпать ядрышки. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное прохладное место на 2 – 3 месяца. Банку периодически взбалтывать.
Шаг 4
Затем разлить ликёр по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Подайте ликёр к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.