Search
Close this search box.

Абрикосовый ликёр Сладкие грёзы

Для любителей сладких алкогольных напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы 2.5 кг
  • сахар 1.5 кг
  • водка 1 л
  • ядра абрикосовых косточек 10 — 12 шт.
  • Шаг 1

    Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 10 – 12 косточек разбить и вынуть из них ядрышки, мелко нарезать. Абрикосы порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов до выделения сока.

    Шаг 2

    Проварить абрикосы с сиропом в течение 5 – 7 минут после закипания (пену удалить). Охладить, процедить.

    Шаг 3

    В большую стеклянную банку вылить абрикосовый сироп, водку, насыпать ядрышки. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное прохладное место на 2 – 3 месяца. Банку периодически взбалтывать.

    Шаг 4

    Затем разлить ликёр по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
    Подайте ликёр к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

    Похожие рецепты