Search
Close this search box.

Апельсиновые дольки с творожным кремом

Яркие ароматные и сочные ломтики апельсинов с ароматом корицы. Здесь гармонично сочетаются несколько вкусов: апельсина и корицы, творога с инжиром — в итоге восхитительный и полезный десерт для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 100 г
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • овсяные хлоппья быстрого приготовления 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • корица 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • инжир 8 шт.
  • апеельсины 4 шт.
  • Шаг 1
    Подготавливаем смесь для обжарки апельсиновых долек

    Снимаем с апельсинов кожуру, разделяем их на дольки и аккуратно срезаем белую пленку.
    Смешиваем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выкладываем смесь на тарелке.

    Шаг 2
    Запекаем апельсиновые дольки в духовке

    Поочередно обмакиваем каждую дольку в смеси и выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом.
    Отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.

    Шаг 3
    Делаем творожный крем

    Пока запекаются апельсиновые дольки, готовим творожный крем —
    взбиваем творог блендером. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом.

    Шаг 4
    Готовые апельсиновые дольки с творожным кремом

    Выкладываем апельсиновые дольки на блюдо и подаем с творожно-инжирным кремом.

    Похожие рецепты