Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску — арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.
Шаг 2
Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.
Шаг 4
В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем — жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.