Search
Close this search box.

Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. Рецепт пригодится тем, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты. Мясо индейки считается диетическим, превосходит курицу и является гипоаллергенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 1,5 кг
  • яйцо перепелиное 20 шт.
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • вода 100 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №1

    Половину указанной нормы филе индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №2

    Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №3

    В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду.
    Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №4

    Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы.
    Половину фарша распределить на жаропрочной пленке для запекания . По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №5

    Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №6

    Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке. Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.

    Похожие рецепты