Search
Close this search box.

Доска с мясными деликатесами и тремя соусами

В принципе на такую мясную доску можно уложить любой мясной продукт, который вы любите, главное, чтобы это выглядело красиво и аппетитно, а вам было вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 150–200 г разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет
  • 200 г маслин каламата или хороших греческих оливок
  • 200 г крупных каперсов
  • 3 хурмы сорта королек
  • 1 большой французский багет
  • 150 г абрикосового джема
  • 150 г маринованного имбиря
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • 150 г брусничного джема
  • 100–150 г сметаны жирностью 30%
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 150 г густого майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • Шаг 1

    Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).

    Шаг 2

    Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.

    Шаг 3

    Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.

    Шаг 4

    Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.

    Похожие рецепты