Search
Close this search box.

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 мл молока
  • 1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
  • Шаг 1

    Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

    Шаг 2

    Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

    Шаг 3

    Выложите спирали на застеленный пергаментом противеньна небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.

    Шаг 4

    Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.

    Шаг 5

    Подавайте шоколад горяим, с миндальной соломкой.

    Похожие рецепты