Search
Close this search box.

Гречневая каша с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 2-3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • крупа гречневая – 400 г
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой.

    Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку.

    Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут.

    Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

    Похожие рецепты