Search
Close this search box.

Грушевый пай и ванильное настроение

Друзья, прошедшие прекрасные, солнечные, счастливые и позитивные выходные были еще и очень вкусными. Делюсь с вами рецептом грушевого пирога, который приготовила с превеликим удовольствием, вдохновленная ароматом огромной корзины спелых и невероятно красивых садовых груш. Рецепт невероятно прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто — 1 уп.
  • груши — 8 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • ваниль — щепотка
  • грецкие орехи — горсть
  • фисташки очищенные — горсть
  • бадьян — 4 цветочка
  • Шаг 1

    Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Делаем по тесту как можно больше проколов вилкой.

    Шаг 2

    Груши очищаем от кожуры и семян, рубин на дольки. Перемешиваем кусочки с ванилью и орехами.

    Шаг 3

    Выкладываем начинку на тесто. Сверху на начинку выкладываем бадьян.

    Шаг 4

    Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Даем паю немного остыть и наслаждаемся ароматным, ванильным послевкусием сезонных, садовых груш, в гармонии с хрустом орешков и нежного теста.

    Похожие рецепты