Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Торт. Все сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2
В большой миске вбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.
Шаг 3
Молоко смешать с цедрой, ванилью, патокой, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси. Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 5
Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 6
Карамель. Сметану предварительно подогреть, она должна быть горячей.
Шаг 7
Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.
Шаг 8
Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.
Шаг 9
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
Шаг 10
Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.
Шаг 11
Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.
Шаг 12
Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.
Шаг 13
Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!