Search
Close this search box.

Йогуртово-цитрусовое желе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл питьевого йогурта
  • 200 мл кипяченой воды
  • 2 апельсина
  • 1 мандарин
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • веточка мяты для украшения
  • ягоды для украшения
  • Шаг 1

    Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте
    разбухать 10 мин.

    Шаг 2

    Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3

    Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть
    сока положите мандарины и 1 ч.л. цедры апельсина.

    Шаг 4

    Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте
    до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок
    с мандаринами.

    Шаг 5

    Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

    Шаг 6

    Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.

    Шаг 7

    Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок
    с слоях сохранялся «елочкой».

    Шаг 8

    Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.

    Похожие рецепты