ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте
разбухать 10 мин.
Шаг 2
Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть
сока положите мандарины и 1 ч.л. цедры апельсина.
Шаг 4
Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте
до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок
с мандаринами.
Шаг 5
Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.
Шаг 7
Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок
с слоях сохранялся «елочкой».
Шаг 8
Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.