Search
Close this search box.

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Пока еще осенний сезон кабачков продолжается — для любителей кабачков и сыра!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г
  • батон подсушенный 2 ломтика
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр твердый, натертый 2 ст.л.
  • томатная паста 1 д.л.
  • петрушка несколько веточек
  • кабачки 3 шт.
  • сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец, майоран по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №1

    В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №2

    Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №3

    Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №4

    Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №5

    Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты