Search
Close this search box.

Кальмары, фаршированные грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 тушек кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 лайм для подачи
  • соль
  • зелень для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте петрушку. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите их и петрушку. Грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 2

    В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне.

    Шаг 3

    Немного остудите грибы, перемешайте их с петрушкой и сыром. Посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров, срезы сколите деревянными зубочистками. Обжарьте кальмаров в сковороде, где обжаривались лук, чеснок и грибы, 15 мин.

    Шаг 5

    Подавайте с лаймом и зеленью.

    Похожие рецепты