Search
Close this search box.

Котлеты 
по-киевски

Это в принципе ресторанное блюдо – 
но не так уж сложно научиться делать его самим, а выйдет значительно дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1,5 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски, шаг №1

    У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски, шаг №2

    Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким – так котлету будет легче свернуть.

    Шаг 3

    Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски, шаг №4

    Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски, шаг №5

    В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски, шаг №6

    Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Похожие рецепты