Search
Close this search box.

Кружевное миндальное печенье

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям сладкого. Вместо миндальной муки для печенья можно использовать такое же количество овсяной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г миндальной муки
  • 115 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кружевное миндальное печенье, шаг №1

    Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кружевное миндальное печенье, шаг №2

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кружевное миндальное печенье, шаг №4

    Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кружевное миндальное печенье, шаг №5

    Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

    Шаг 6

    Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

    Похожие рецепты