Search
Close this search box.

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Самый простой салат из огурцов с петрушкой – вот отличная пара этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–12 куриных ножек (голеней)
  • 6 небольших картофелин
  • 300 г лука-шалота
  • 2 веточки розмарина
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.

    Шаг 2

    Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин.

    Шаг 3

    Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты