Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
Шаг 2
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.