Search
Close this search box.

Маринованный острый лук к мясу

Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного лука
  • 2 красных чили
  • 180 мл красного винного уксуса
  • 110 г сахара
  • 30 г соли
  • 2 палочки корицы
  • Шаг 1

    Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.

    Шаг 2

    Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте
    лук на 20 мин.

    Шаг 3

    В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

    Шаг 4

    Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.

    Похожие рецепты