Search
Close this search box.

Мусс из копченого лосося


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г лосося горячего копчения
  • 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы и укроп для украшения
  • крекеры и свежий багет для подачи
  • Шаг 1

    Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.

    Шаг 2

    Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте
    пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом и крекерами, украсив каперсами и укропом.

    Похожие рецепты