Search
Close this search box.

Муссовый торт Фисташка — клубника

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая клубника 700 г
  • мак 2 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
  • желатин 6 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • шоколад темный горький 70% 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 90 г
  • мука 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • фисташковая паста 2 ст.л.
  • желатин 10 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №2

    Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №3

    Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №4

    Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №5

    В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №6

    Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №7

    Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №8

    Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №9

    Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №10

    Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №11

    Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №12

    Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №13

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №14

    Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №15

    Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

    Похожие рецепты